市政府与农发行山东省分行达成战略合作

本报讯 (记者 苑莘) 8月4日上午,市政府与中国农业发展银行山东省分行战略合作签约仪式在市会议接待中心举行。市委副书记、市长张百顺,农发行山东省分行党委书记、行长江卫国分别致辞。副市长王刚主持签约仪式。

张百顺在致辞中指出,农发行作为我国唯一的农业政策性金融机构,具有贷款期限长、资金规模足、利率优惠多、借贷成本低等融资优势,多年来在支持聊城发展上发挥了重要作用。聊城是农业大市,农业基础稳固、产业基础雄厚,双方契合度高、合作潜力巨大。希望以此次签约为契机,双方深化全方位合作交流,聚焦聊城黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、基础设施建设等领域,争取更多金融创新产品、创新业务在聊城先行先试,构建常态化沟通联系机制,推动协议事项全面落地落实,努力打造信贷支持的“优选地”、业务创新的“试验田”和高效合作的“新典范”。聊城市委、市政府将持续优化金融生态环境,为农发行拓展业务、创新发展提供全方位、便利化服务,努力实现合作共赢。

江卫国在致辞中表示,对聊城今后的发展信心十足。他说,聊城是魅力之城、发展热土。聊城深入贯彻落实省第十二次党代会精神和市第十四次党代会精神,紧紧锚定省委“走在前、开新局”战略指引和市委“六个新聊城”奋斗目标,发展势头强劲。农发行山东省分行将进一步提升服务水平,加大信贷投放力度,将聊城打造成为农业政策性金融服务高地,为聊城发展作出更大贡献。

活动中,市水利局、中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司与聊城农发行签署了战略合作协议。签约仪式结束后,还举行了农业政策性金融服务聊城市乡村振兴政策宣讲会。

2022-08-05 1 1 聊城日报 content_16416.html 1 市政府与农发行山东省分行达成战略合作 /enpproperty-->