今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
立足民意民需,力解百姓难题,高唐——
马路上架起“连心桥”

  本报讯“我县在第一座天桥运行成功的基础上,结合城区道路实际,计划再建设几座过街天桥,用于改善交通状况……”日前,高唐县综合行政执法局一条群众建议回复在网上迅速传播,成为最火的热搜信息,引来一片点赞。
  全市解放思想大讨论启动以来,高唐面向全县广征发展“金点子”,全县广大干部群众积极参与,热情极高。在众多“金点子”中,一条关于继续建设天桥的建议,被县解放思想大讨论领导小组办公室征集上来。作为牵头办理单位,高唐县综合行政执法局接到转办通知后,第一时间作了“计划再建天桥”的明确答复,让百姓吃了“定心丸”。
  群众“再建天桥”建议的提出,很大程度上源自高唐首座过街天桥的成功建设和良好运行。学校周边交通拥堵,一直是城市建设的“老大难”问题。如何化“堵”为“疏”,切实解决好这一民生难题,高唐一直在积极探索。去年以来,高唐县委、县政府根据人大代表建议、政协委员提案及市民反映改善学校周边交通环境的诉求,经多次实地调研,最终确定在高唐第二实验小学附近建设过街人行天桥。通过吸引社会投资与政府监督建设,探索将社会资本引入公益事业。这一新模式成功运行,让投资150多万元的高唐首座过街天桥迅速拔地而起、良好运行,从根本上使难题解、民受益。
  再建天桥、扩大惠民成果,成为不少市民的美好愿望。结合这一民意民需,高唐再一次将建设新的过街天桥纳入重要议事日程。高唐县委、县政府实事实办,让过街天桥成为党群干群的“连心桥”,让党和政府与群众的心紧紧地贴在了一起。
  如今,在高唐,“立足民意民需,力解百姓难题”已成为各部门、镇街担当作为实事惠民的“风向标”。在解放思想大讨论中,广大党员干部提升思想境界,广征发展“金点子”,俯身实干抓落实,以即知即改的坚决态度和踏石留印的扎实作风,全力以赴确保让征集到的每一个“金点子”都落地生根,搭建起更多直通民心的“连心桥”。
  □记者邹辉通讯员赵永斌

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·马路上架起“连心桥”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)