今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
帮助中小企业在数字经济中构筑核心竞争力
阿里云创学院(聊城)首期培训班开班

  本报讯 4月18日,由山东智汇谷发展有限公司和阿里云学院共同举办的阿里云创学院聊城首期培训班在高新区正式开班。据介绍,本次课程是由聊城高新区管委会发起,山东智汇谷产业发展有限公司、阿里云创学院共同主办的,针对聊城企业家的定制化创新创业培训讲座。
  智汇谷产业基地,通过引进目前中国最大、山东首个阿里云创新中心,借助阿里云“大数据”“云计算”等方面领先优势,帮助聊城广大中小企业在数字经济中构筑自身的核心竞争力。课程结合阿里云数字智能领先优势以及创头条强大资源整合能力,通过知识赋能、科技赋能、资源赋能等完整体系,构建完善的创新创业生态圈,为学员全面赋能,助力企业转型升级。
  适逢新旧动能转换这一时代契机,高新区作为此次培训发起者,一直致力于创新人才队伍建设,加快产业振兴和人才振兴。此次智汇谷产业基地与阿里云创学院合作开展创新创业培训,是响应山东省新旧动能转换的政策导向,加快高新科技建设步伐的重要举措。培训课程的开展,也加快了智汇谷产业基地“培训中心”板块建设,促进“1+3+9”产业赋能体系形成,为高新区、聊城市,乃至山东区域产业振兴及人才振兴注入新活力、增添新动力,为建设魅力高新提供强有力的人才支撑。
  与其他创业培训所不同,阿里云创学院(聊城)首期培训班,通过阿里巴巴优势资源,构建科技赋能、人才赋能、市场赋能以及生态赋能等完整体系,帮助学员实现包括媒体、技术、业务、营销、培训和资金等在内的从早期到后期的发展需求,为创业者提供传统企业借助资本市场转型升级的范例剖析。同时,学员除了可以接受阿里云创学院创投大咖、知名导师、顾问团队的专业辅导,还可以与导师互动交流,培养创新思维,加大创业指导。
  目前,智汇谷产业基地已经与阿里巴巴“淘宝大学”合作开展了4期电商创业培训,反响热烈。下一步,随着阿里云创新中心的顺利落成,智汇谷产业基地将积极探讨与“阿里云数字学院”的合作事宜,整合山东高校资源,促进聊城产业发展。阿里云创新中心的前瞻引入,阿里巴巴“大数据”“大电商”“大金融”“大教育”“大物流”等方面领先优势以及全产业链生态平台建设,必将不断催生新业态、新技术、新模式、新产业,赋能企业发展,加快产城一体化。
  □记者王培源通讯员楚诗韬

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阿里云创学院(聊城)首期培训班开班
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)