今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
努力提升全市退役军人服务保障水平
  

孙爱军到市退役军人事务局调研并主持召开市委退役军人事务工作领导小组扩大会议时强调
  本报讯 5月29日,市委书记、市人大常委会主任孙爱军到市退役军人事务局调研并主持召开市委退役军人事务工作领导小组扩大会议。孙爱军强调,要坚定信心,扎实工作,做好我市部分退役士兵社会保险接续工作,提升我市退役军人服务保障水平,更好地维护退役军人合法权益。
  市领导王彤宇、成伟,军分区领导郝爱军参加活动。
  孙爱军首先来到市退役军人事务局接待大厅、社会保险接续工作专班集中办公地点,看望慰问工作人员,详细了解退役军人日常来访、优抚、法律服务、社会保障接续等工作开展情况。随后孙爱军主持召开市委退役军人事务工作领导小组扩大会议,听取了全市退役军人事务工作情况和部分退役士兵社会保险接续准备情况的汇报,就如何做好下步工作提出了具体要求。
  孙爱军强调,要切实增强政治责任感,充分认识解决部分退役士兵社会保险问题的重要性,保质保量完成任务,用实际行动践行“两个维护”。要坚持务求精准原则,学深吃透政策规定。要把握工作重点,科学有序组织实施,抓好调查摸底、明确办理主体、组织填报申请、核实认定信息、办理补缴手续等几个关键环节。要扎实做好风险防控工作,维护社会大局稳定。要健全组织领导体系,加强组织领导,形成工作合力,严格督导考核,确保按时完成工作任务。要以做好社会保险接续工作为契机,进一步完善退役军人服务保障体系,深入开展积案大排查大起底大化解,认真开展光荣牌悬挂工作“回头看”,全力做好“双拥模范城”考核检查准备工作,统筹推进退役军人各项工作。
  □记者胡欣

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·努力提升全市退役军人服务保障水平
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)