今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
打造中国高端蔬菜种子研发基地、蔬菜机械装配制造研发中心及生产基地——
三产融合 特色小镇崭露头角
  

□本报记者于伯平本报通讯员田玉岭
  1210个品种、213项技术、56种栽培模式……在莘县瓜菜菌博览会上,莘县现代农业嘉年华特色小镇项目吸引了大批游客的目光。该项目以打造中国高端蔬菜种子研发基地和高端蔬菜机械装配制造研发中心及生产基地为目标,计划建设内容包括中原农业商学院、世界民俗风情园等。
  “馆内分别以蔬韵高科、菌倾天下等为主题,共有十大主题场馆,该项目负责人介绍说,该项目依托国家级农业科技园区的资源优势和“中国蔬菜第一县”的品牌优势,在园区内规划建设中原现代农业嘉年华、中原农产品物流中心、鲁西现代农业示范园提升项目等11个项目,实现创新推动行业升级。
  中原现代农业与中国农科院等多家科研院校积极合作,打造中国最大的蔬菜种子研发基地和中国蔬菜机械研发中心。以嘉年华项目为载体,完善农业技术推广体系、创新农业技术推广服务方式,形成现代农业融合发展亮点工程。
  走新型城市化与新型工业化相互促进、相互融合之路,规划建设“一园带多区”的发展模式。正在建设的中原农产品物流中心包括综合交易区可实现线上交易与现货交易的优势互补,通过流通渠道的创新,为农业发展注入新动力。
  “中原现代农业嘉年华项目不仅带动了当地农民致富,还拉动了旅游的发展。”莘县东鲁街道党工委书记秦爱利说,“旅游观光人数不断增加,带动了农产品的销售,实现了良性循环。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·三产融合 特色小镇崭露头角
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)