今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
优秀店长这样做
  

□李衍国
  在门店经营管理中,店长的作用至关重要,那么,优秀的店长应该怎么做呢?
  能带兵打硬仗和胜仗。在企业内部发挥团队的作用,不是要在危机来时“抱团取暖”,而是要转变为学习型团队,及时总结经验和教训,扬长避短,强化执行力。店长要有军人的气质和作风,有能带兵打仗和打胜仗的能力。
  能慧眼识人和培育人。搭建好企业内的经营管理班子,选好人才,用好人才,珍惜人才,才是管理好企业的根本。店长的标准首先是信誉。信誉不仅仅是品德,还有能力。店长的训练和培养永远是在“赛马中识别好马”。
  懂得运用斯巴达克方阵。斯巴达克方阵注重进攻,只要占据有利地形,就能达到“一夫当关,万夫莫开”的效果。打造斯巴达克方阵,就要一层一层落实,激励和带动员工认同公司的核心价值观,认同和执行公司的战略,先局部带动,再整体联动。要从思想上、物质利益及精神激励的角度,给员工留有足够的空间和舞台,事业才能承续。
  追求共同利益和远大目标。优秀的店长能够激励自己,和员工一起为实现共同的利益而奋斗。每一层级的管理者,都要从内心里为团队成员带来财富和希望,给员工带来更多的实惠。能调动挖掘各方资源和积极性。优秀的店长不仅仅是突出自己,也不是单纯地依赖他人,而是注重发挥每个人潜在的能力和作用,发挥团体的积极性和力量。能建立广泛的人际关系。良好的人际关系为企业经营与发展创造了良好的外部环境,正是这种良好的外部环境才会使得企业在面临危机时能够转危为安。在建立人际关系方面,该“低头”时“低头”,该“出手”时“出手”。能适应并采取现实策略。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·优秀店长这样做
  本文所在版面
【第 A7 版:百大周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)