今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
以压力传导促作风转变,阳谷——
建立农村人居环境整治督察机制

  5月24日,侨润街道群团志愿者来到孤寡老人王岳生家里打扫卫生,他们清除杂草、扫除垃圾、平整庭院,经过志愿者们一番打扫,老人家里里外外焕然一新。
  □本报记者布双起本报通讯员汤雁南石秀清
  本报讯 5月13日,阳谷县委组织部、县农业农村局抽调专人组成10个督导组,对全县农村人居环境整治情况进行抽查。每个管理区抽查一个村,所有管理区根据得分进行排名,然后每个乡镇(街道)取辖区管理区平均得分进行排名。当天晚上,阳谷县电视台对得分前三名的乡镇(街道)进行表扬,对后三名进行曝光,县委主要领导对得分后三名的乡镇(街道)负责人进行电话约谈。这事在全县引起强烈反响。
  自农村人居环境整治开展以来,阳谷县坚持问题导向,层层传导压力,以问题解决促环境改善,以压力传导促作风转变。进入5月份以来,县农业农村局组成18个督导组,对全县18个乡镇(街道)69个村进行检查,根据得分情况对所有乡镇进行排名;县委组织部组成13个组,对全县165个村进行督查,并根据各乡镇(街道)进度情况进行督导;每个乡镇(街道)对辖区所有村进行不定期检查评比,根据综合工作进度进行排名。
  大家齐努力,压力变动力。县农村人居环境整治活动办公室不定期刊发活动简报,对全县各乡镇(街道)活动开展情况进行报道;县电视台开辟专栏,刊播全县农村人居环境整治工作进度,宣传先进,督导后进,在全县形成了浓厚的舆论氛围。
  西湖镇利用“五一”假期,组织机关干部和村党支部书记,到东昌府区参观学习,对照先进找差距。镇党委书记张涛告诉记者说:“县电视台对工作进度慢的乡镇进行曝光,对我们来说压力很大。我们变压力为动力,动员全社会力量,把工作真正落到实处,把农村人居环境整治好!”
  在上次全市人居环境整治综合排名中,博济桥街道位居第一。对此,街道党工委书记胡瑞恒并没有满足:“得第一不易,保第一更难。我们自我加压,标准再提升,工作再发力,争取把我们街道的人居环境整治得更好!”
  阳谷县委常委、组织部长王志国说:“我们以督察工作机制作为农村人居环境整治的重要抓手,以严格的纪律措施和组织措施,强化领导干部的责任意识和敬畏意识,确保全县农村人居环境整治真正落到实处。”□记者布双起通讯员高波刘月洁

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·建立农村人居环境整治督察机制
  本文所在版面
【第 A9 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)