今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
乡村更要“内在美”
  

□王军豪
  美丽乡村建设除了要打造“外在美”外,更要注重“内在美”,只有内外结合,才能促进自然村落的可持续发展。
  美丽乡村建设,不仅仅是修建休闲运动场所、种植绿化带、改造危旧房,更深层次的,是要注重乡风文明建设,挖掘精神文化因素,以实现美丽乡村内涵与外显的统一。建设美丽乡村,我们既要正视乡村发展中存在的一系列问题,也不能忽略乡村之中的文化图景和人文之美,因为这既是改善农村人居环境的重要内容,也是建设美丽乡村的人文优势。
  美丽乡村应该是有文化的乡村、和谐的乡村、有利于农业生产和村民生活的乡村。把和谐社会与生态文明建设建立在乡村文化基础上,往往会取得事半功倍的效果。新时代要有新气象新作为,新农村要有新风貌新生活。有了文化之美和人文之美的的浸润,乡村发展才有持续的动力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·乡村更要“内在美”
  本文所在版面
【第 A9 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)