今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
清平镇:镇村合力整治人居环境

  本报讯“现在咱村的人居环境变化太大了,看着就舒心,从没这么干净过。以前最让村干部头疼的‘三大堆’不见了,房前屋后、闲散宅基、胡同小巷的垃圾、土堆、杂树都得到了清理,保持良好的人居环境成了群众的自觉行动。”谈起目前人居环境整治带来的变化,高唐县清平镇由庄村党支部原书记高永福深有感触。
  市县农村人居环境整治工作部署会后,清平镇迅速掀起集中整治高潮。书记、镇长一线现场指挥,领导班子成员全员上阵,既当指挥员又当战斗员,连续几周没有休过周末,“五一”期间在村里度过,劳动节里忙劳动。全镇机关干部、农村干部齐心协力,动用一切人力、物力,发动2000余人上阵,动用挖掘机、铲土机、农用三轮车等施工机械300余台(辆),抓住有限时间,集全镇力量开展整治。为保证工作成效,采取班子成员包管委会、机关干部包村、村组干部包片的“三包”责任制,一包到底,时间服从质量,不达要求决不收兵,不惜一切代价,彻底改变农村脏、乱、差的面貌,百分百实现“垃圾清零”目标,为群众营造一个洁净的生活环境。
  □记者路子强通讯员高荣山

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·清平镇:镇村合力整治人居环境
  本文所在版面
【第 A9 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)