今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
燕店镇:自抬标杆抓好环境整治

  本报讯 开展农村人居环境整治是民心工程,是实施乡村振兴战略的重要任务,莘县燕店镇以“工作落实年”为抓手,强担当、转作风、抓落实,全面打好农村人居环境整治这场硬仗。
  该镇多次召开农村人居环境整治专题会议,要求大家发扬蚂蚁啃骨头、愚公移山的精神,把这项工作抓好抓实。组织三个督导组每天到村进行督导,对各村上人上机械情况、镇村干部在岗情况、清理的垃圾杂物、闲宅基等进行督导,要求每个村每天拍取最美、最差画面,第二天点名时集中播放,量化了每个村工作任务。为确保目标达成,每三天对活动效果进行一次评比,前三名的村庄奖励党支部书记2000元,目前已进行了两个阶段的奖励。
  做好农村人居环境整治这项工作必须动员全体群众共同参与,该镇利用村村响广播、宣传栏、宣传条幅、明白纸、微信群等,对临街商户、住户进行“一对一”宣传发动,广泛动员群众“自己的家园自己建,自己的事情自己办”,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围。明确人居环境整治责任,庭院内部、房前屋后环境整治由农户自己负责,积极组织开展农村美丽庭院评选活动,对先进典型进行表彰奖励,不断增强群众参与村庄清洁行动的荣誉感和获得感。 □记者蒋红帅通讯员王海华

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·燕店镇:自抬标杆抓好环境整治
  本文所在版面
【第 A9 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)