今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区:“平清种增改”激发“增收固本”新活力

  本报讯 连日来,开发区蒋官屯街道各村的边边角角,绽放出片片绿意:道路两侧、河沟两旁、村庄院落周围,近40000棵香椿、白蜡、枣树、柿子树、石榴、花椒、法桐、海棠等树种“见缝插柳”,让清理出的诸多面积小、位置分散的地块面貌一新。
  据了解,在全区统筹推进“平清种增改”集中行动的基础上,蒋官屯街道将“平清种增改”集中行动作为基层党建工作突破项目,召开专题工作会议,逐村制定“菜单式”落实办法,根据摸排情况开展集中行动,做活土地资源文章,租用了20余台机械对辖区所有村庄集中开展环境卫生大整治,为实现村集体经济增收奠定基础。各村支部为无职党员定岗定责,通过主题党日、党员联系到户等方式给每名党员划定“责任区”,绘制推动“平清种增改”集中行动的“同心圆”。
  这是开发区开展“平清种增改”集中行动的缩影。自全市组织部长会议后,开发区紧紧抓住“解放思想大讨论”有力契机,坚持“党建引领、一线推动、典型打造”三步工作法,以“思想解放、观念更新、工作落实”为着力点,以开发区“12345”基层党建工作思路为支撑点,以村居环境改善、村民满意幸福为突破点,以激发基层党组织统领作用为切入点,凝聚强大合力,全面推动“平清种增改”促村集体“增收固本”。
  活动中,开发区党建工作专班切实抓统筹、抓落实、抓督导,将“平清种增改”集中行动作为基层党建工作重要内容,召开了由各乡街党(工)委副书记、组织委员参加的党建专班工作会议,向各乡街传达全市“平清种增改”集中行动工作要求,明确各乡街党(工)委主体责任、目标任务、时间节点,倒排工期、严抓督导落实,确保工作落到实处。
  同时,开发区政工部结合“解放思想大讨论”,组成了专题调研组,深入工作一线调研,将组织、农业、环卫、卫计、社区等工作一线部门基层干部召集在一起,共同谈工作、找问题、想办法,真正把基层一线开展“平清种增改”工作遇到的困难及问题理清楚、找明白,让“平清种增改”“种”到村民心坎里,“增”到村集体手里。 □记者刘海恒

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区:“平清种增改”激发“增收固本”新活力
  本文所在版面
【第 A10 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)