今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
反洗钱,我们在行动
——新华人寿聊城中支反洗钱宣传月活动纪实

  

□尹腾淑丁洪波
  近日,新华人寿聊城中支在聊城公园开展反洗钱宣传活动。
  根据人民银行聊城市中心支行转发的人民银行济南分行《2019年山东省反洗钱集中宣传月活动》的要求及新华保险山东分公司的工作部署,新华人寿保险股份有限公司聊城中心支公司(以下简称:新华人寿聊城中支)于5月份在全辖区内开展了反洗钱宣传月活动,掀起了集中宣传活动的热潮。
  加强组织领导,强化安排部署。新华人寿聊城中支总经理高度重视此次反洗钱宣传月工作,第一时间组织召开专项会议,宣布成立公司反洗钱宣传月活动工作领导小组及执行小组。由总经理任领导小组组长,副总经理任领导小组副组长,各部门经理及各四级机构经理任领导小组成员。并确定由公司客户服务部及风险管理部牵头,由上述两个部门的负责人分别担任公司反洗钱宣传月活动执行小组的正、副组长。由执行小组制定周密的宣传活动计划,负责整个公司反洗钱宣传月活动的组织、策划、协调、推动、开展。
  此次反洗钱宣传月的主题为“不忘初心为人民,牢记使命反洗钱”。新华人寿聊城中支及所辖各四级机构统一制作了反洗钱宣传条幅10条、制作反洗钱宣传展板10个,通过LED屏反复、滚动播放反洗钱宣传标语,并在醒目位置张贴海报60幅,摆放反洗钱宣传单页共计2000份;举办室外宣传活动,公司总经理及各四级机构经理亲自带领本机构内、外勤员工及部分骨干保险代理人上街宣传,共计发放反洗钱宣传单页2000份,受众约2000人;开展对内、外勤员工及广大保险代理人的反洗钱知识培训工作共计12场,共计培训2300人左右。
  开展反洗钱创新宣传。该公司反洗钱宣传月活动执行小组还制作了易企秀进行反洗钱宣传,全体员工及保险代理人充分利用微信群、朋友圈等进行散发传播,以进一步拓宽宣传路径、扩大宣传范围,共计散发传播受众约1万人次;编写了“反洗钱宣传三句半”,并组织公司相关人员进行了排练,制作成小视频后上报到人民银行聊城市中心支行及新华保险山东分公司,受到了相关领导的肯定及表扬。同时,充分利用微信群、朋友圈等进行散发传播,以进一步拓宽宣传路径、扩大宣传范围,共计散发传播受众约1万人次。
  以考促学、通过远程培训提高反洗钱技能。在人行聊城市中心支行进行的2019年第三期金融业反洗钱远程培训活动中,该公司反洗钱人员全员报名参与,以提高反洗钱工作技能与水平。由反洗钱宣传月活动执行小组负责督导公司反洗钱远程培训人员的学习工作。执行小组成员及时关注反洗钱参训人员的网上学习进度,督促相关人员及时学习,每周五及时上报追踪表,确保公司参训人员通过率达到100%。最终该公司本期参加报名考试的14名人员全部及格,100%通过了反洗钱岗位资格证书的考试。
  推出反洗钱专刊。将反洗钱专业知识内容进行精编,通过通俗易懂的形式,向公司内外勤员工及广大保险代理人普及反洗钱相关知识,以提高公司内外勤员工及广大保险代理人反洗钱意识与能力。同时通过微信群、朋友圈及企业微信平台进行反洗钱专刊的推送,向广大保险代理人及客户宣传反洗钱知识,以加强广大保险代理人及客户对反洗钱知识的了解。
  通过开展活动普及了反洗钱知识,加强了公司内外勤员工及广大保险代理人的反洗钱意识,提高了广大消费者的反洗钱意识,树立了良好的品牌形象。下一步,该公司在进一步加大反洗钱宣传培训力度、不断加强公众反洗钱知识普及和教育的同时,还将在全市范围内开展反洗钱岗位技能大赛及反洗钱自查工作,以进一步增强反洗钱相关人员反洗钱履职的意识和能力,提升公司反洗钱工作水平。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·反洗钱,我们在行动
  本文所在版面
【第 A10 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)