今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
净化网络订餐环境

  本报讯 近日,东昌府区市场监管局开展净化网络订餐专项检查行动,强化网络餐饮服务经营者主体责任,严厉打击违法违规行为,及时消除食品安全隐患。
  东昌府区市场监管局要求驻东昌府区的网络餐饮第三方平台有关负责人积极履行对入网餐饮服务提供者进行资质审查、公示、备案,签订食品安全协议等法定义务。及时在平台更新经营者身份证明、食品经营许可等资质证明材料,对不具备食品经营资质,发现存在食品安全隐患的经营者,不得在平台开展食品经营活动。
  对线下餐饮实体店展开拉网式检查,线上线下严格核实从事网络外卖的店家主体资质、注册地址和经营范围,治理入网餐饮服务提供者无证、套证、使用假证、经营场所条件恶劣、经营行为不规范等问题。对存在较大食品安全风险隐患的经营单位,立即责令停业整顿或吊销许可证,涉嫌犯罪的移送司法机关。
  对网络餐饮第三方平台积极探索“以网管网”、“线上线下”同步监管模式,加大网络监测力度,强化网上发现、终端倒查,线上线下共同治理。鼓励餐饮服务提供者采用安装摄像头的方式实施明厨亮灶,主动接受社会监督。
  □记者朱玉东 通讯员田永振

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·净化网络订餐环境
  本文所在版面
【第 A10 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)