今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
集中培训“外卖小哥”

  本报讯 5月22日,莘县市场监管局对美团、百度、饿了么三家网络订餐平台负责人及60余名外卖送餐人员进行了食品安全知识培训。
  当前,外卖已成为人民生活中不可或缺的一部分,但在网络订餐快速发展的同时,因为缺少统一要求、统一管理,网络订餐各商家在经营过程也出现了一些问题,造成安全隐患。
  在培训会上,莘县市场监管局执法人员向网络订餐从业人员强调了注重食品安全的重要性,并详细解读了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。要求网络订餐平台和送餐员“外卖小哥”切实落实食品安全主体责任,合力保障消费者饮食安全。莘县市场监管局有关负责人表示,加强网络订餐管理,对参与网络订餐业务的餐饮单位加大检查力度,从原材料到加工过程实现全程监管,确保人民群众网络订餐安全。同时,执法人员提醒广大网民,现在参与网络订餐的餐饮单位都会公示资质信息,包括营业执照,食品经营许可证,食品安全等级等内容,在订餐前要看清楚,再看一看餐饮单位的口碑和网友的评价,切莫从那些证照不全,差评较多的餐饮单位订餐。
  □记者朱玉东

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·集中培训“外卖小哥”
  本文所在版面
【第 A10 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)