今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市第四人民医院
开展党员结对帮扶活动

  本报讯 (聊城日报全媒体记者鞠圣娇 通讯员 任喜荣)6月5日上午,聊城市第四人民医院党委书记、院长武建胤走进精神科一病房A区,和刘某、孙某、周某三位患者一起坐在床边拉家常,仔细询问了他们的身体和家庭情况,叮嘱他们安心休养,保持平和心态,并将“党员帮扶金”送到三位住院患者手中,拉开了该院“党员帮扶活动”的序幕。
  在解放思想大讨论调研工作中,聊城市第四人民医院了解到一些重性贫困精神疾病患者住院生活费无着落,经院党委研究,决定在全院党员干部中开展结对帮扶贫困精神疾病患者活动,旨在进一步落实解放思想大讨论活动成果,引导全体广大党员干部敢于担当,勇于奉献。该活动将对在该院住院的精神疾病患者及登记在册的我市重性贫困精神疾病患者进行帮扶,通过结对帮扶,使住院治疗的贫困精神病患者生活费得到有效解决,减轻了家庭经济负担。在活动中,采取“一帮多”“一帮一”“多帮一”的形式进行帮扶,院长武建胤率先垂范,以“一帮三”的形式,对三位住院贫困精神疾病患者进行帮扶,将个人捐助的救助金送到了每位患者手里。
  聊城市第四人民医院始终秉承“替政府分忧,为社会奉献”的宗旨,不忘初心、回馈社会,开展各类公益活动,党员干部也发挥模范带头作用,组织各类捐款帮扶活动助力精准扶贫,切实履行社会责任。2019年在解放思想大讨论中更是屡出实招,见实效,尤其注重将大讨论成果体现在实打实解民忧暖民心上。同时,医院把特困精神病患者家庭的救助作为一项长期工作,多次开展惠民救助活动,减轻这些被精神类疾病困扰的患者及其家庭的经济负担和精神负担,避免他们因为经济压力而无法治疗。今年春节之际,聊城市第四人民医院邀请爱心企业共同参与“为病人送温暖、为社会增和谐”爱心救助工程,所得善款用于贫困精神疾病患者治疗、生活费用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展党员结对帮扶活动
  本文所在版面
【第 B1 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)