今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“‘友谊’消化直通车万里行”冠县站正式启动
同期启动全国消化道早癌规范诊治扶贫公益项目

  本报讯 (聊城日报全媒体记者鞠圣娇 通讯员 王凯) 6月2日上午,“‘友谊’消化直通车万里行”—冠县站在冠州宾馆举行,该活动由国家消化系统疾病临床医学研究中心、中华医学会消化内镜分学会、中国医师协会消化医师分会、首都医科大学附属北京友谊医院、北京市消化疾病中心、北京友谊消化疾病诊疗技术创新战略联盟主办,冠县人民医院承办。
  启动仪式上举行了“国家消化系统疾病临床医学研究中心—冠县人民医院基地”授牌仪式,首都医科大学附属北京友谊医院党委副书记、理事会理事、执行院长张澍田,冠县县委副书记、纪委书记、监委主任张云生,北京协和医院消化内科主任杨爱明,冠县人民医院党委书记、理事长沙元峰见证这一时刻。随后,张澍田与沙元峰共同签订“关于共建国家消化系统疾病临床医学研究中心—冠县人民医院基地”的协议。
  由北京医学奖励基金会和首都医科大学附属北京友谊医院联合发起的“全国消化道早癌规范诊治扶贫”公益项目同时启动,冠县是该项目的第一个开展地区。
  我国是消化道肿瘤高发国家,早发现早诊断早治疗才是延长消化道癌症患者生存期的关键,也是提高我国消化道肿瘤防治水平的关键点。但目前我国消化道肿瘤筛查、诊治方面存在晚发现、筛查率低等原因。“全国消化道早癌规范诊治扶贫”公益项目的开展,旨在让广大贫困地区群众在家门口享受到国内知名专家的优质医疗服务,还将通过为满足要求的贫困患者补贴手术费用的方式,真正让群众得到看得见的实惠。同时,医疗团队还将开展对基层医生的培训,帮助当地医疗机构提升医疗服务能力与水平,从而提高消化道早癌检出率,让更多大病及贫困患者得到更好的救治,极大改善因病致残、致贫的困境。
  启动仪式后,张澍田、杨爱明等国内外知名消化、消化内镜、肝病、病理专家就消化道早癌的检查、诊疗等开展了专题讲座,下午专家们到冠县门诊楼四楼内镜中心进行了操作演示。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“‘友谊’消化直通车万里行”冠县站正式启动
  本文所在版面
【第 B1 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)