今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
拿出“攻山头”的气势

  □赵宏磊
  古人云:大事难事看担当,顺境逆境看襟怀。
  有担当,才能有正气,才能有力量,才能有成效。在战争年代,革命队伍中常常见到这样的场景:攻山头时,指挥员往前一站,把枪一挥,大喊一声:“跟我上!”今天,我们虽然不再需要冒着枪林弹雨去干工作,但是面对各种复杂矛盾、困难和问题,敢于“攻山头”的干部还是非常需要的。
  处于爬坡过坎、滚石上山关键阶段的聊城,尤为需要跋山涉水、负重前行。要想攻坚克难、闯关夺隘,非下一番苦功夫、真功夫不可,也必须一个山头一个山头地攻,一个难关一个难关地破,把更多精力放在解决一个又一个的实际问题上来。这时,我们的广大干部都要以敢于“亮剑”的姿态,拿出“攻山头”的气势,用打“战役”的办法,集中力量破难攻坚。
  对于广大干部特别是领导干部来说,要统筹全局,协调各方,做好一个又一个“战役”的规划图,这是职责所需。但在“急难险重”面前,格外需要到最吃紧的一线上去,身先士卒带领大家冲锋陷阵。当好新时代的干部,不“抬头看路”不行,“低头拉车”也不行;不“运筹帷幄”不行,“冲锋陷阵”也不行。现实中,一些工作并不是没有思路,也不是没有方向,更不是没有“时间表”“路线图”,可为什么有的还是不见进展,有的一遇阻碍就停滞不前?不敢、不会、不愿去“攻山头”,可以说是原因之一。
  “攻山头”,就是要聚焦发展中的重点、难点、痛点、堵点,解决群众最为关心、最为期盼的问题。对于每项急难险重的任务,都要明确作战图、施工表,组织“爆破手”“小分队”“尖刀班”,只有这样才能啃下一个个“硬骨头”,才能攻下一座又一座的“山头”。
  对聊城发展而言,能上一线、上火线,敢往上冲、带着干,攻得下“山头”、用实绩说话的“突击队长”越多越好。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·拿出“攻山头”的气势
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)