今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
九路泊车的博士“朋友圈”
  

□聊城日报全媒体记者邹辉通讯员张健
  “这里拥有和谐的科研环境,软硬件设施都是一流的,工作起来非常舒心,我已经把这里当成了自己的第二故乡。”6月11日,在山东省智能立体车库工程实验室里,胡劲松博士正在与科研人员进行智慧停车系统研究。
  来自安徽省芜湖市的胡劲松博士,毕业于中国科学技术大学机械工程系,主要从事大型机械结构、人工智能在智能立体停车行业的应用等技术研究。今年38岁的他,曾主持和参与了多项国家重点型号产品和重大预研课题的开发和研究工作,并获得安徽省科技进步奖一等奖1项、三等奖1项。
  不久前,应九路泊车邀请,胡劲松博士“转战”高唐,来到山东省智能立体车库工程实验室,与一大批科研专家携手合作,推动国内停车场行业的智能化升级。
  让车停在“云”上,这是行业新秀九路泊车的发展目标。伴随着“互联网+”信息时代的到来,九路泊车通过品牌升级、技术升级、物联网应用、资本引入等手段打通上下游产业资源,努力构建了领先的智慧停车技术和运营体系,研发了超百项具有自主知识产权的互联网大数据、智能硬件的核心技术以及专利。九路泊车推出的“闪泊车——智慧云停车管理系统”,通过创新的物联网+人工智能模式,将散布在世界各地城市中的停车场、汽车和城市管理者智慧链接,实现无人值守自助泊车,为城市静态交通融入智慧城市提供全方位的服务。
  提高在智能立体车库行业自主创新能力和核心竞争力,离不开优秀人才的智力支撑。不久前,九路泊车依托山东省智能立体车库工程实验室,与中国电子科技集团第三十八研究所共同发起成立“智慧车库研发中心暨博士创新基地”,一次性吸引4名高级工程师加入科研团队,构建起了博士“朋友圈”。
  九路泊车相关负责人介绍,目前,他们的科研团队正在按照“信息化+传统=新产业”的思路,通过对物联网、大数据、云计算、数字孪生和人工智能等新兴技术的开发和成果转化,努力建设国内首家、国际领先水平的物联网、大数据与智慧立体停车融合创新的人工智能应用示范基地,生产物联网化智慧型立体车库停车场、基于大数据挖掘的立体停车智能平台等智能产品。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·九路泊车的博士“朋友圈”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)