今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
电视问政后拉出清单,制定检查方案,市行政审批局———
整改问题事不过夜

  本报讯 (聊城日报全媒体记者张荔通讯员李立庆)
  5月31日,聊城电视台公共频道现场直播第一期电视问政节目《一问到底》,市发改委、市行政审批局等负责人现场参加问政。参加节目直播后,市行政审批局于当晚22:40立即召开电视问政曝光问题整改工作会议,安排部署电视问政后续整改工作。
  整改会上,市行政审批局针对问题整改作出具体部署。市行政审批局局长李静说,电视问政曝光出来的问题,说明工作做得尚不到位,现场播出的视频虽然只涉及临清市和开发区,但是其他地方也可能存在,要下气力抓好对县、乡服务大厅(站点)的检查、指导和监督。会上安排,周末时间市行政审批局政务服务管理科要加班加点针对曝光问题(业务能力、帮办代办、审批环节等)拉出清单,制定检查方案,从周一开始,领导班子成员分头带队深入县市区进行综合检查,从事前的“服务告知单”到事后的“服务评议卡”,从硬件配备到服务质量,逐一环节、逐个事项进行排查;加大对工作人员的业务培训和岗位培训,每个业务科室都要把队伍带好、把业务教熟,各科室进一步梳理科室业务,就申报材料、审批环节、办理时限再压缩,做好科室及县局的业务培训、业务指导工作。
  部署完毕,一行人踏月而归。“‘电视问政’暴露出的问题对我们来说既是激励也是鞭策,提高政治站位,抓好‘端正部门态度、狠抓整改落实’两个关键点,用优化服务提升部门效能,用部门效能带动营商环境,把‘一次办、就近办、马上办、网上办’落到实处,切实提升人民群众的幸福感、获得感。”市行政审批局局长李静告诉记者。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·整改问题事不过夜
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)