今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一抓到底促整改,建章立制提效能,市自然资源和规划局——
立行立改 擦亮服务品牌

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员赵华丽)5月31日晚10时20分,大型电视问政节目《一问到底》结束20分钟后,市自然资源和规划局连夜召开会议,安排部署问题整改工作。会议针对《一问到底》所曝光的问题进行逐条梳理,要求各相关单位尽快拿出解决措施,立行立改,全力打造“资源有限、服务无限”的服务品牌,推进全市营商环境持续优化,努力推动全市高质量发展。
  连日来,市自然资源和规划局各相关科室高度重视,以一抓到底促整改的态度,认真调查,梳理各环节工作中出现的纰漏和问题,并着眼长远,详细制定整改措施,建章立制,为持续提升服务效能夯实基础。
  针对不动产登记过程中存在多次重复提交材料、反复跑腿浪费时间的问题,该局不动产登记中心认真践行“以人民为中心”的发展理念,按照深化“一次办好改革”的工作要求,继续做好“一窗受理、一次办好、5日办结”,同时力争在改进工作作风、提高业务效能、竭诚为民服务上取得明显改观,增强人民群众的满意度和获得感。同时,市不动产登记中心通过推广“抵押登记一站式”服务模式、推进“互联网+不动产登记”、改善办事环境、加强窗口作风建设等举措,真正变“群众路上跑”为“数据网上跑”,提高业务办理效率,最大程度便民利企。其中,为改善群众办事环境,该局拟将不动产登记中心迁至原市规划局办公大楼。目前,已着手设计改造方案,待条件成熟改造完毕后即可投入使用。
  针对土地制约项目落地难、土地批而未供的问题,该局充分利用机构改革后的优势,努力建立规划、征地、供地协调机制,实现精准征地、供地。同时,采取奖惩并举的方法,落实“增存挂钩”机制要求,按照各县市区、市属开发区批而未供土地年度消化利用数量比例,进行新增建设用地指标分配,激励政府(管委)加大批而未供土地消化利用力度。对批而未供土地消化利用成效显著、进展较快的县市区、市属开发区,给予一定的新增建设用地指标奖励;对工作不力的,按一定比例扣除新增建设用地指标,除国家重点项目外,暂停新增建设用地审批和供
  应。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·立行立改 擦亮服务品牌
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)