今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市开展城区防汛抢险演练

  本报讯 (聊城日报全媒体记者路子强通讯员刘广阔马珂) 6月6日,我市开展城区防汛演练,进一步提高应对突发灾害天气的处置能力,总结积累应急抢险实战经验。
  “报告总指挥,城区防汛九大队已到达指定地点,队伍集结完毕。客水来犯,请求关闭出水口闸,立即实施强排!”“同意!要密切关注水位变化,做好记录!”上午7:20,在新水河防汛强排站,一场模拟周公河水位暴涨、倒灌进新水河的防汛演练正在紧张进行中。在强排的同时,身穿橘黄色抢险服、头戴黄色安全帽、脚蹬长筒雨靴的44名抢险队员,迅速拿出编织袋,装上沙子,堆积整齐,密切关注周公河堤岸。突然,一队员发现有水流溢出,一旦溃堤,将严重危及城区百姓生命和财产安全。“立即填沙!”队员接力递过一个个重达20多公斤的沙袋。
  今年复杂多变的天气状况,进一步增加了我市防汛抢险工作的不确定性和被动性。“面对严峻的防汛形势,我们组建了585人的临时防汛常备队,编制为13支防汛大队、1支应急机械大队、1支应急物资大队。这次行动,所有队伍都在责任区域内进行了演练。另外,各防汛大队分别号用民工50名,编制为临时防汛队伍。”防汛演练总指挥靳春燕告诉记者,除增加防汛人员外,还在城区雨水外河各出水口和低洼易积水路段设置20个值守点,24小时值班,配备必要的防汛物资、小型机具,遇雨各值守点全员值班,及时处理责任区域积水。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市开展城区防汛抢险演练
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)