今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
张旋宇到位山灌区调研

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 申东方 通讯员 薛晓璐 许瑞图) 6月12日,市政协主席张旋宇率队就位山灌区水系、水生态工程、水利基础设施建设及沉沙池扶贫旅游开发等内容进行调研。市政协秘书长栾居军参加活动。
  张旋宇一行先后到位山灌区二干渠城市生态公园、位山湿地公园、引黄灌溉文化园、位山引黄闸、周店水利风景区等地进行了实地查看,详细了解位山灌区推进现代化新型生态灌区建设情况。张旋宇对位山灌区近年来在现代化新型生态灌区建设方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,要加快推进现代化新型生态灌区建设,进一步加强灌区基础设施补短板力度,切实提高工程调控能力和抗灾防灾能力,认真、扎实做好引黄供水工作,为聊城经济社会高质量发展提供更加可靠的水源支撑。
  据了解,位山灌区是全国第五大灌区、黄河第二大灌区、山东省最大灌区,渠首工程——位山引黄闸设计引水流量每秒240立方米,设计灌溉面积540万亩,占全市耕地面积的65%。灌区骨干工程设有东、西2条输沙渠,2个沉沙区和3条干渠,总长274公里;另外有分干渠53条,支渠393条,各类水工建筑物5000余座。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张旋宇到位山灌区调研
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)