今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一次暖心的延时服务
  

□聊城日报全媒体记者路子强通讯员邱琦
  “多亏了市场准入科的同志们,下了班还帮我们办理业务,保证了第二天公司重要合同的签订。”6月10日,山东共建通讯科技有限公司的员工给高唐县行政服务大厅市场准入科的工作人员送来了感谢锦旗。
  事情的缘由来自一次暖心的延时服务。“这个点了,还能办理吗?”5月30日下午5时55分,山东共建通讯科技有限公司总经理陈谊涛从临清市赶到高唐县政务服务大厅时,已经临近6点的下班时间,由于第二天有一个重要的合同要签,所以他急需当天完成法人变更和经营范围变更业务。帮办代办人员孙书言了解到这一情况后,毫不犹豫地说:“能办!”随后,孙书言立刻帮陈谊涛申请了外网自助申报。市场准入科的工作人员董晶晶协同孙书言一起为其准备好变更法人所需的电子文件,并远程指导外地的股东完成手机认证和电子签名以及内网审核。仅用了半个小时,陈谊涛便拿到了变更后的营业执照。工作人员不仅没有因为耽误下班而有厌烦情绪,而且他们的微笑服务感动了陈谊涛。
  “我们多一点延时,就避免了群众白跑腿。只要群众满意,我们加班加点都是值得的。”董晶晶说。这是高唐县优化营商环境的一个缩影。近年来,延时服务已成为高唐县行政审批服务人员的常态,仅2019年上半年,该局已为群众延时服务百余次,最大限度地保障了群众利益,获得了群众一致认可。
  高唐县所有部门进一步解放思想,探索新形势下群众工作新路子,通过健全制度、规范管理、加强工作人员业务能力培训等各项扎实有效的举措,不断提升工作人员服务水平,进一步推进“放管服”、“一次办好”改革各项政策落到实处,为“双招双引”工作打造优质高效的营商环境,让企业、群众和投资者更添幸福感、获得感。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一次暖心的延时服务
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)