今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
张旋宇调研文化旅游产业转型

  本报讯 (聊城日报全媒体记者申东方通讯员徐建辉) 6月18日,市政协主席张旋宇先后到开发区、高新区、度假区和东昌府区,对文化旅游产业转型进行专题调研。
  张旋宇先后到开发区金明文化产业园、高新区金正动画股份有限公司、度假区满运时节文化养生园及东昌府区万达欢乐小镇等地进行实地考察。在现场,他详细了解了企业运行模式、税收、用工等情况,并对部分企业的新型产品给予充分肯定。
  在随后召开的座谈会上,张旋宇听取了部分企业负责人以及县市区部门工作汇报,并围绕加快全域旅游建设、促进文旅融合发展、推进“旅游+”产业发展以及如何做大做强我市文化旅游品牌等方面征求了意见和建议。
  座谈中,张旋宇指出,近年来,我市文化旅游产业发展进度不断加快,涌现出一批龙头企业,相关设施不断得到完善,成绩值得肯定;但还存在设施滞后于需求,资金、人才短缺等问题。他要求,各级各有关部门要坚持问题导向,积极解决企业在土地、政策、资金和人才等方面遇到的困难;要盘活优质资源,积极与社会、企业碰撞出创意火花,进一步挖掘聊城故事、水城文化,形成切合聊城实际的文化旅游品牌体系;要促进文化旅游领域改革创新,为我市新旧动能转换重大工程提供助力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张旋宇调研文化旅游产业转型
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)