今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
张旋宇调研农业产业转型

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 申东方通讯员徐建辉) 6月19日,市政协主席张旋宇带队赴茌平县、莘县就农业产业转型课题进行实地调研。市政协秘书长栾居军参加活动。
  调研组先后到茌平县山东绿隆农业科技有限公司、莘县山东莘沃农业科技有限公司、山东旭日农业科技有限公司等地进行实地考察。在座谈会上,张旋宇认真听取了有关部门及企业的工作汇报,了解了农业转型面临的突出问题。
  张旋宇指出,近年来,我市在农业转型过程中探索出不少典型经验,粮食、瓜菜菌生产的先进做法值得肯定,“聊·胜一筹!”品牌也有了一定知名度和影响力,但整体与发达地区相比还存在一定差距。张旋宇要求,要采取更灵活的机制,动员更多社会资金和工业资本进入企业,通过“双招双引”吸引外来项目与本地企业对接,为农业转型提供资金保障;要加快现代互联网技术与农业生产、管理、销售和市场全面融合,加大农产品可追溯力度,完善农产品质量监测体系,保障群众“舌尖安全”,扩大聊城农产品的品牌影响力;要积极利用政策吸引行业领先人才,提升科技创新能力,加大农业自动化技术普及程度,为农业插上科技的翅膀,进一步解放农民双手,提高生产效率。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张旋宇调研农业产业转型
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)