今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
党旗熠熠生辉 发展步步向前
——古云镇营造良好税收服务环境
  

□聊城日报全媒体记者苑莘通讯员岳振东
  “感谢税务部门为我们提供一对一的贴心服务,在我办公桌的玻璃板下压着一张税务局发放的‘税企连心卡’,有什么疑问第一时间就可以联系税务部门。”近日,山东九鼎新材料有限公司总经理彭斌介绍说。
  今年以来,莘县税务局古云税务分局围绕“党建引领新税务”,画好干事创业最大“同心圆”,走出了一条以党建引领新时代新税务的创新之路,为高质量发展营造了良好环境。
  翻开古云税务分局局长张伟的工作笔记本,既有勾画重点的党员谈心谈话记录,标注着家庭详细情况的家访日志。针对税收征管体制改革工作中,党员干部思想中存在的“堵点”,该局广泛开展了谈心谈话活动,围绕打造具有鲜明行业特色的党建工作品牌,研究出台了《关于实施“党建+”工作模式的意见》,深入开展主题学习教育活动,让干事创业、服务发展的思想“春风”吹进了全局党员干部的心灵。
  该局广泛开展“一线筑垒”工程,组织党员干部利用党员固定活动日、支部主题党日到孔繁森纪念馆等地参观学习,接受革命传统教育,补足干部精神之“钙”。先后与市局机关第六支部、古云镇李庄村党支部、莘县华祥盐化有限公司党支部开展了“1+1”好支部双联共建,在为民办实事、解难事、做好事方面倾力打造“税务蓝中的党旗红”。
  “企业如同一棵树,在生长的各个阶段,都需要税务部门的关心和呵护。”彭斌回想起公司创业创新之路,感慨不已。他说,创业初期面临着各种“成长的烦恼”,是税务部门一路相伴,帮助企业及时排忧解难,指导用好税收优惠政策,帮助公司顺利渡过了难关。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·党旗熠熠生辉 发展步步向前
  本文所在版面
【第 A5 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)