今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
老党员本色
  

□聊城日报全媒体记者布双起 通讯员朱腾华李文磊
  5月11日上午,记者随着阳谷县定水镇政府包村干部走进大坑王村人居环境整治现场,只见有的在平整地面,有的在为胡同铺砖,有的在清理垃圾,一片热火朝天的劳动场面。
  “大叔,快回家歇着去吧!这都干了几天了?真怕你吃不消啊!”村党支部书记王文明正在劝一位满头白发的老人回家休息。这位老人叫王存银,是一位有着48年党龄的老党员。“大家都在,我咋能走?我是党员,啥事都得带头,这是我的责任。这里是咱们的家,天天生活在这里,大家都搭把手,把环境治理干净,咱心里也亮堂,自己都不上心还行?我身体好好的,不用歇息。”老人一边说着,一边用手里的铁锨平整着地面。
  “不走不走吧,注意别累着就行。”正在与群众一起平整地面的镇长闫瑞鹏说。王存银老人担任过大坑王村村主任32年,深受群众的爱戴和拥护。退休后,他退休不褪色,热心公益事业,平时在村里,大家经常能看见他清扫街道、平整道路、清理垃圾的身影。干起活来,不输年轻党员。在这次环境整治行动中,他平整空闲地、清理垃圾、硬化胡同,忙得不亦说乎。
  “我们都很佩服他,他是村民学习的榜样。平时,他总是告诉我们要跟党走,听党的话。在这次人居环境整治工作中,他这么大年纪啦,还一天不落都参加了,我们这些中年人还能说自己老,还能不积极参与吗?”村民王永君告诉记者说。
  “农村人居环境整治工作开展以来,我们动员全镇广大党员、干部群众积极投身村庄清洁行动,扎实推进‘平清种增改’自主治理,广大党员在各村党支部的组织下踊跃支持、积极参与,发挥了良好的模范带头作用,王存银老人就是其中的优秀代表。”镇党委副书记柴春娇感慨地说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·老党员本色
  本文所在版面
【第 A5 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)