今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
当“小老虎”不当慢牵牛
  

□朱海波
  争创一流、走在前列,聊城迫切需要“李云龙”式、“小老虎”式的干部,需要他们当先锋、打头阵,在长期形成的慢牵牛的环境中发挥鲇鱼效应。
  慢牵牛者,“慢”是表象,“拖”是方法,结果是贻误工作、影响发展,还败坏了聊城形象,为人所深恶痛绝。有很多事,盯住不放,集中力量干下去,是能干成的,而动不动就“拖”起来看,那就干不成。就像现在,各单位通过各种方式征求的意见建议,真重视起来了么?是真改还是应付了事?如果是围着问题打转转就是深入不进去,那还是形式主义,还是慢牵牛。
  “小老虎”式的干部勤勉敬业、敢于担当、立说立行、持之以恒,他们的精神、作风、业绩与“慢牵牛”形成鲜明对比,是聊城在全省争创一流、走在前列的底气所在。去年,我市一位领导干部,为一个露天煤场的污染问题九次去现场督查,直到整改到位;一位交警同志,在大雨中值勤,一站就是七个小时,她说,“越是在风里雨里,我就越要出现在群众的视线里”;一位检察干警,为调解纠纷,一个电话打了三个小时,手机都发烫;他们的工作岗位不同,但都有一颗火热的为民之心,他们是聊城干部的形象和代言人。
  艾青说,“为什么我的眼里充满泪水,那是因为对土地爱得深沉。”我们生逢伟大时代,实现中华民族复兴的重任落在我们这代人肩上,推动聊城在全省争创一流、走在前列,这都是我们的荣幸,每个人都要不负时代,不负韶华。
  聊城的干部是“李云龙”式、“小老虎”式的干部,聊城的群众是“独立团里”嗷嗷叫的战士,就能形成争先恐后、万马奔腾的发展局面。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·当“小老虎”不当慢牵牛
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)