今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
枝繁巢暖引凤栖

  (上接A1版)在重点招商项目推进中,突出抓开工、促进度,研究制定重点招商项目推进领导帮包方案,开展重点项目现场办公50余次,采取周调度通报,手续办理逐项目、逐部门销号等措施,推进建设提速增效。
  毫不夸张地讲,在优化投资环境、提高项目服务上,高唐铆足了劲头,下足了功夫,促成了一批重大项目签约“落户”。高唐新旧动能转换示范区内已有20个项目开工建设,总投资86亿元;规划建设的高唐南部产业集聚区,与世界500强中铁十二局签订战略合作协议;中国高唐书画文创康养产业园和中国锦鲤小镇项目先后启动。
  搭建“暖心屋”——疏通投资创业堵点
  为吸引金凤“恋”巢,高唐围绕“引得进、建得快、发展得好”的目标,结合“一次办好”改革,精心“扮靓”自我,努力使这方投资沃土更富魅力、更具活力、更有磁力。
  刀刃向内,自我“找茬”。高唐聚焦影响制约企业办事创业的堵点、难点和痛点,启动政务服务事项流程再造工作,基本实现了“零材料”提交、“零成本”开办和“零距离”服务,搭建起一座座创业“暖心屋”。
  “一把手走流程、坐窗口”查找办事堵点,这是高唐优化投资创业环境的创新之举。高唐要求涉及“双招双引”工作的部门和单位负责人,必须以企业身份,采取亲自办、陪同办、帮办代办等形式,以高频事项为切入点,从事前咨询、网上申报直至事项办结,走完全流程。针对从中发现的服务能力不强、办事程序较多等问题,进行科学审查评估,倒逼流程再造,促进服务效率、质量整体提升。目前,高唐已经把“一把手走流程、坐窗口”的执行落实情况、执行质量情况、发现问题的整改情况,纳入党政领导干部综合考核评价。
  打造服务高地,构筑投资洼地。在商事登记制度改革方面,高唐将企业开办的所有环节进驻商事登记综合服务区,实现“一条龙”服务。同时,高唐还启动了全程电子化APP网上认证签名系统,实现全程电子化业务范围全覆盖、市场主体类型全覆盖、区域范围全覆盖,实现从“面对面”线下办理到“键对键”线上办理模式的转变。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·枝繁巢暖引凤栖
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)