今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市纪委市监委通报3起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题

  为进一步严明纪律,强化警示教育,聊城市纪委市监委现对3起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题发出通报。
  茌平县贾寨镇民政所原所长贾国华在农村最低生活保障申报工作中失职渎职问题。2014年6月至2015年3月,贾国华任职期间,未对最低生活保障申请家庭逐一入户审查,且对低保人员动态管理不到位,致使贾寨镇32个行政村341名不符合低保条件的人员违规领取最低生活保障金,造成国家损失47.72万元。2018年7月,茌平县监委给予贾国华政务撤职处分。
  东昌府区闫寺街道民政所原所长郭学印擅自改变资金用途、违规发放扶贫资金问题。2014年1月至2017年4月,郭学印任职期间,在救灾资金申报、发放工作过程中,违反工作规程,擅自改变扶贫资金用途,以“玉米受灾害”名义为该镇34名村干部及其配偶、亲属发放救灾资金共计2.92万元。2019年2月,东昌府区纪委给予郭学印党内警告处分。
  东阿县高集镇党委委员赵桂梅把关不严致使多人冒领扶贫项目资金问题。2014年至2016年,赵桂梅任高集镇党委委员兼镇扶贫办主任期间,审核把关不严,致使该镇多名村干部违规申报成为贫困户并领取扶贫项目资金共计29.08万元。2019年3月,东阿县纪委给予赵桂梅党内警告处分。
  以上问题表面看是失职渎职,实际上是宗旨意识不强、群众观念淡薄,工作中存在不担当不作为乱作为的形式主义、官僚主义,严重影响了党的形象和公信力,必须予以严肃处理。全市广大党员干部要以案为鉴,切实提高政治觉悟,坚持以人民为中心的发展理念,以忠诚担当的政治使命做好本职工作。全市各级党委(党组)要进一步深入贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和指示批示精神,按照中央重大决策部署,不断压紧压实主体责任,以整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题为着力点,紧密结合地区和行业特点,深刻查摆自身问题,形成问题清单和责任清单,确保各项工作抓紧抓实,抓出成效。各级纪检监察机关要主动担当作为,强化措施,靶向出击,精准打击,把整治形式主义、官僚主义与扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,严肃查处扶贫工作流于形式、弄虚作假、违规决策等不担当不作为不负责问题,督促各级党员干部把脱贫攻坚责任扛在肩上,确保扶贫工作务实、扶贫过程扎实、扶贫结果真实,不断增强群众信任感和满意度。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城市纪委市监委通报3起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)