今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
在创新中凝聚金融力量
——茌平农商银行推动零售类贷款提档升级
  

□尹腾淑尹纪伟
  在经济新常态下,农商银行的经营发展面临着前所未有的困局和变局。
  面对新形势、新挑战,茌平农商银行深刻把握新常态发展内在逻辑,坚持“做小做散”的战略规划,以零售业务创新、发展和转型为突破口,深化改革,严控风险,激发经营活力,提升工作效率,增强自身核心竞争力,努力实现稳健、可持续发展。
  今年5月份以来,该行根据自身实际,因地制宜、因需制宜,创新推出“高端客户贷”“粮食收储贷”等金融产品,有效契合了客户的金融需求,为地方经济注入了满满的金融能量。截至目前,该行“高端客户贷”授信户数89户,授信金额2482.5万元;“粮食收储贷”授信户数50户,授信金额2144万元。

“高端客户贷”——精准服务客户,满足金融需求
  “真是太感谢咱们茌平农商银行了,推出‘高端客户贷’这样好的产品,可是解了我的燃眉之急啊。”6月23日,茌平县振兴中学的崔娟老师握着茌平农商银行客户经理的手,感激之情溢于言表。
  崔娟告诉记者,自己近期看中了一套二手房,看过房子后已经支付了对方15万元订金,剩余25万元尾款需要支付。但是,这套房子属于单位回迁房,没有不动产证,因此无法办理房产按揭手续,也无法提取住房公积金,这25万元尾款难住了她。这时,她想起来几天前,同事王长明老师为其推荐的茌平农商银行的“高端客户贷”产品,随即与该行信贷人员取得联系。
  针对这种情况,茌平农商银行信贷人员在查看崔老师的相关证件后,便为其现场授信并成功发放25万元消费贷款,崔老师用该笔款项成功付清了剩余房款。“我不仅要感谢咱茌平农商行的好产品,也要谢谢我的同事王老师,哈哈。”崔娟说,“王老师是在到茌平农商行办理存款业务时了解到这款产品的,当场便成功获得了授信20万元。王老师被他们的工作效率打动了,立马给我打了电话,向我推荐了这款产品。这不,我这就用上了,也不用抵押、担保,就能贷款,这就是农商行为咱们提供的‘家庭备用金’啊。”
  “高端客户贷”一经推出,便因其无抵押、无担保的产品优势,受到了客户的欢迎。该产品主要面向国家公务员、公办学校在编教师、公立医院在编医护人员及其他事业单位在编人员,通讯、电力、烟草、石化、金融等行业企业正式职工,具有律师、注册会计师等从业资格证的高级专业人才,其他优质企业缴纳公积金的员工等,是一款向借款人发放的用于家庭日常消费用途的贷款。

“粮食收储贷”——备战夏粮收购,服务乡村振兴
  六月,正是粮食收储行业最繁忙的时节。每年的这个时候,对于粮食收购商来说,也是最头疼的时候。李桂峰在茌平县杨官屯乡豆付赵村经营着一家粮食收储企业,对此他深有感触:“对我们粮食收购企业来说,流动周转资金至关重要。今年玉米价格涨势良好,在我预料之外,流动资金准备不足,很是被动。”
  然而,让李桂峰欣喜的是,茌平农商银行的“粮食收储贷”为其带来了转机。该行杨屯支行在实地走访辖内粮食收储行业,调研收储商的资金需求情况,充分宣传“粮食收储贷”优惠政策的时候,了解到李桂峰的困境。经过充分调研后,该行杨屯支行当日便为李桂峰发放贷款100万元,实实在在解决了他的资金困难。
  为确保2019年茌平县夏粮收购工作顺利进行,保证小麦收购资金足额供应到位,茌平农商银行提早谋划、超前行动,创新推出“粮食收储贷”产品,向粮食收储专业客户发放用于自身周转、经营的贷款,集中资源支持辖内夏粮收购企业和商户。截至目前,该行“粮食收储贷”专项贷款已完成授信57户,金额2864万元,发放贷款36户,金额1480万元,通过系列举措,解决粮食收储户无抵押贷款难题,全力助推夏粮收购综合服务工作有序开展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·在创新中凝聚金融力量
  本文所在版面
【第 A4 版:农商银行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)