今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清多措并举推动节约集约用地

  本报讯 (叶晨雯赵良)临清充分认识节约集约用地的重要性和紧迫性,多措并举探索土地资源节约集约利用的最佳途径,不断提高土地资源保护利用水平。
  临清大力开展节约集约模范县(市)创建活动,以“推进资源节约集约利用,促进经济社会科学发展”为主题,建立健全了国土资源节约集约管理制度,创新了资源节约集约利用理论。
  为使土地资源节约集约利用工作不断取得实际成效,临清注重保障机制建设,先后制定了《工业项目准入制度》、《临清市国有建设用地使用权出让办法》、《土地执法监察动态巡查卡式报告制度》等,建立健全了土地违法违规问责机制、项目准入机制、土地出让机制、动态执法监察机制。通过体制机制的刚性约束,不断提升国土资源管理利用水平,土地资源节约集约利用的成果日益凸显。
  临清还十分重视舆论宣传的先导作用,开展丰富多彩的宣传工作,有针对性地开展宣传教育,坚持在各级干部中、在广大群众中广泛进行国土资源节约集约利用宣传教育,把土地资源节约集约利用宣传材料印成小册子,发给镇、村、企业干部,发放到企业和群众家中,真正形成人人参与土地节约集约利用、层层推动土地节约集约利用的局面。通过广泛宣传,干部群众土地资源节约集约利用的意识明显增强,国土资源法律法规进一步普及,形成了土地资源节约集约利用的浓厚氛围。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·临清多措并举推动节约集约用地
  本文所在版面
【第 A6 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)