今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
夸夸咱的观摩会
  

□聊城日报全媒体记者钟伟通讯员关淑艳
  “看到了标杆,找到了差距,下一步我们的工作思路清晰了,干劲更足了。”5月27日,回忆起农村人居环境整治观摩会的情景,阳谷县李台镇梁庄村党支部书记岳宗江深有体会地说。
  原来,5月22日,该镇组织党委扩大会成员、包村干部、村党支部书记共70余人,到全镇27个人居环境整治示范村进行了现场观摩。
  西孟楼村从济南邀请山东乐彩农业科技有限公司进行高标准规划设计,投资10多万元对宅前院后、道路两侧、坑边村头绿化美化;梁庄村将原来4米宽的主干道拓宽至8米,栽植法桐、海棠等景观树;马庄村投资近万元对废弃坑塘进行清淤整修、固堤硬化,建设鱼塘、垂钓中心,增加村级经济收入……
  “通过‘看、听、问、思、议’,农村人居环境整治工作中的亮点、难点、槽点都清清楚楚地摆上台面。思想上的交流、观念上的碰撞,更能擦出环境整治工作创新的智慧火花。”该镇党委书记李磊说。
  据介绍,为提升农村环境面貌,提高人居环境水平,李台镇组织实施了铺砖行动、宅基地清理等一系列环境整治专项行动,大力推进农村街道硬化、村庄绿化、美化、亮化和美丽庭院建设。
  “我们制定了‘农村人居环境整治日报表’,对工作前、中、后的照片由专人进行收集整理。通过比差距、比进步、比实效,常调度、常观摩、常通报,确保行动深入推进。”李磊告诉记者。此次,该镇选取了27个示范村逐村观摩,根据投票打分排出名次,并及时召开点评总结会,各管理区帮包领导做了表态发言。
  一路走一路看、一路听一路议,各村都有行动,各村都有特色。“虽然我们村得分排名第一,但是生活污水任意排放、电线乱拉乱接现象突出、坑塘整治进度较慢等问题也被大家一针见血地指出并登记在台账上。”西孟楼村党支部书记孟庆利说,这次观摩过后,村里会立刻进行整改,并把在别村观摩到的一些好做法也“吸收”进来。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夸夸咱的观摩会
  本文所在版面
【第 A7 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)