今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
以全新的姿态当好施工队长
——许营镇全力服务重点项目建设
  

□聊城日报全媒体记者胡欣通讯员郑庆杰
  加快新旧动能转换,实现高质量发展,核心是产业,关键在项目。作为高新区重点项目建设主战场,许营镇拥有省级重点项目2个,市级重点项目6个,区级重点项目25个。“要主动对接、靠上服务,以全新的姿态当好施工队长、突击队长,加快推进项目,加倍服务项目,努力让项目落地生根、开花结果。”镇党委书记刘志坚发出了铆足干劲抓项目建设的动员令。
在项目主战场显身手
  总投资50亿元的高新智汇谷·阿里云创新中心项目,总占地面积约860亩,将打造全国领先的云计算成果转化基地。项目涉及3个行政村700余座房屋、钢材市场53户商户,20余家企业拆迁以及土地征收。
  财金博源公司新能源汽车驱动系统关键零件及轻量化部件智能制造项目,年产新能源汽车关键零部件1000万件,产品填补国内行业空白。项目占地200亩,涉及西刘、任庄2个村,50余户居民。
  面对这些省级重点项目,许营镇党委、政府深感责任重大。“这既是我们的职责所在,也是对党员干部担当精神的一种检验。我们要加压奋进,担当落实,以志在必胜的信念攻艰克难,保障项目顺利推进。”镇党委副书记、镇长李秀伟说。
  能力在一线提升,作风在一线锤炼,许营镇成立项目指挥部,坚持和完善“一个重点项目、一名责任领导、一个工作专班、一个实施方案、一套奖惩措施”的项目推进机制,把服务重点项目作为锻炼干部的战场。
在担当中倾情奉献
  许营镇把项目一线作为抓落实的主阵地,采取指挥部作战模式,明确帮包领导、具体责任人,确保责任落实、服务到位。在重点项目建设一线,随处可见党员干部的身影。他们白天抢干,晚上加班干,努力创先争优、倾情奉献。
  张屠管区在建待建项目共12个,分别是财金博源、新河社区、九州洼月季公园等。张屠管区全部位于城区规划范围内,借助天然的区位优势,百姓长期种植大棚蔬菜,无形之中给拆迁工作增加了难度。为了稳妥快速推进大棚拆迁工作,张屠管区坚持“五加二”“白加黑”工作风格,不畏严寒风雪,坚持“事不过夜”,有效加速了项目建设进度。截至目前,累计完成土地征收620亩,拆迁蔬菜大棚130个,拆迁各类建筑物280余处。
  智汇谷项目所在地的后许村支部委员许宗俭500多平方米的葡萄大棚即将进入结果期,他不但自己带头先量先拆,还深入村民家中发放明白纸,做政策解释工作。许营镇后许村支部书记许士廷说:“拆迁让村‘两委’干部树立了威望、锤炼了作风,增强了村支部的凝聚力和战斗力。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以全新的姿态当好施工队长
  本文所在版面
【第 A7 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)