今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莘县实验小学:廉政党课强师德

  本报讯(聊城日报全媒体记者王向阳通讯员高光)为进一步强化党员意识,不断增强干部职工履职尽责的自觉性和主动性,动态了解广大教师的思想状况,努力营造风清气正的校园政治生态,3月下旬至5月中旬,莘县实验小学纪委面向全体党员、中层干部开展了谈心谈话和讲廉政党课活动。
  谈心谈话活动,覆盖广,59名在职党员、23名非党中层干部、21名教师代表共计103人,党员干部全覆盖,优秀班主任、教师骨干全覆盖;层次深,聚焦对全面从严治党的理解和认识,重点从党员干部骨干如何在本职岗位起模范带头作用,就学习总书记系列讲话交流了心得体会;效果实,谈话对工作中一些苗头性的问题进行了提醒,抓早抓小、防微杜渐,帮助党员干部摆正思想,又重新理清岗位职责,为党员干部确定了工作目标,明确了发展方向,鼓足了工作干劲。
  逐一谈话后,分支部、分处室、年级开展了集体谈心谈话暨讲廉政党课活动。集体谈心谈话总结反馈逐一谈话情况,并从政治理论、思想觉悟及工作表现等方面,对每位同志一一进行了点评。廉政党课从廉洁从教切入,以“尽教师之责,展教师之能,树教师之风”为主要内容,结合典型的教育乱象和警示案例,教育引导党员教师不要逾越红线,以案为镜、以案为戒。要求党员干部肩负职业使命,自觉维护良好师表形象,提高育人本领,争做新时代的“四有”好教师。廉政党课后,各支部书记与党员干部签订党风廉政建设责任书。
  谈心谈话和廉政党课活动后,党员干部纷纷表示,谈心谈话活动,交流了工作,加深了感情,筑牢了拒腐防变的思想防线;廉政党课活动,强化了规矩,弘扬了正气,倡树了廉洁从教的清凉之风。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·莘县实验小学:廉政党课强师德
  本文所在版面
【第 B2 版:杏坛】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)