今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
辛集联校
举行青年教师综合素养大赛

  本报讯(聊城日报全媒体记者 王向阳通讯员银亮云霞艳玲)为进一步强化师资队伍建设,加快培养青年教师成长步伐,夯实青年教师业务基本功,提高青年教师教学能力,6月18日下午,冠县辛集镇联合校在中心小学多媒体教室举行语文、数学青年教师素养大赛活动。
  来自7所学校的13位青年教师参加了这次比赛活动。此次比赛分成数学、语文两个小组,从粉笔字、说课(朗读)、才艺展示方面进行考评,最后按平均分确定名次。首先进行的是粉笔字比赛。教师们集中展示了粉笔书写的深厚功底,一横一竖,一撇一捺,尽显笔力。有的刚劲挺拔,有的柔美舒展,有的苍劲有力。紧随其后的是教师(说课)朗读比赛,教师们根据不同的抽选题材一展身手,在短暂的五分钟准备后展示了扎实的朗读水平。或激情饱满,或温情感人,或娓娓道来,各有春秋,精彩不断。最后是才艺展示,刚劲端庄的书法、极具感染力的诗朗诵、富有童趣的简笔画,无不洋溢着教师们青春的风采和对教育事业的热情。经过评委认真评议,最后评出一等奖6名,二等奖7名。
  此次活动是对青年教师综合素质的一次集体检阅,不仅为青年教师搭建了一个展示自我的平台,又激励着教师们自觉提高基本功水平,潜心钻研业务,不断提升自身内涵和专业素养,促进广大教师的专业成长。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·举行青年教师综合素养大赛
  本文所在版面
【第 B2 版:杏坛】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)