今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
尹集中学
经典诵读如火如荼

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘德策 通讯员 李小燕)近日,高唐县尹集中学把“我是国学小名士”经典诵读活动如火如荼地开展起来,校园内出现了“生生捧书诵读,人人低首吟唱”的可喜局面。
  据悉,校园内能形成这种弘扬传统文化的浓厚氛围,张梦晴同学功不可没。6月11日,在由中共聊城市委宣传部、共青团聊城市委、聊城市教体局等单位联合举办的聊城市第六届“国学小名士”经典诵读电视大赛中,她作为高唐县的参赛选手进行参赛,以小组第一名的资格晋级第二轮比赛,最终以排名第八的骄人成绩冲进决赛。在她的影响之下,全校掀起了诵读国学高潮。
  晨读时间,每位语文老师都会引领全班同学诵读《唐诗三百首》《论语》等国学经典,提高同学们“爱国学、学国学、用国学”的热情。每一次兴趣小组活动,同学们自发组织古诗接龙、飞花令、才艺展示等活动,徜徉于诗词经典中。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·经典诵读如火如荼
  本文所在版面
【第 B2 版:杏坛】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)