今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
民主小学
开展戴党徽主题党日活动

  本报讯(聊城日报全媒体记者孙旭通讯员吕秀丽)为进一步增强广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,近日,东昌府区民主小学党支部开展了“戴党徽、亮身份、树形象”主题党日活动,全体在职党员参加。
  党支部组织委员于之芳同志首先传达了中共东昌府区委组织部《关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理的办法》(东昌组发〔2019〕5号)的通知精神,明确了党徽的佩戴要求、规范管理等内容。
  佩戴党徽是党员增强党性意识的固化剂,能加强群众对党员的监督,促进党员主动亮身份、树形象。活动通过图文并茂的课件,使党员们深入学习了党徽佩戴的意义、场合、管理规范等知识,强调全体党员应当妥善保管党员徽章,不得外借、转赠或故意丢弃、损毁。
  接着全体党员起立,严肃庄重地互相佩戴党徽,亮明党员身份。佩戴好党徽后,大家重温入党誓词,铮铮誓言传达着党支部全体党员坚定的理想信念和奉献教育的豪情。
  最后,校长郝志忠同志对全体党员进行了党性教育。他强调说,党徽的佩戴必须庄重严肃,不得在娱乐场所等不适宜的地方佩带党员徽章。他要求,支部全体党员要做到在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都能铭记党员身份,积极履行党员义务,争做政治坚定的楷模,争做业务精湛的标兵,争做为民服务的表率,树立爱党爱国、为人师表的良好形象。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展戴党徽主题党日活动
  本文所在版面
【第 B2 版:杏坛】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)