今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区天津路小学
家长进课堂当“老师”

  本报讯 (聊城日报全媒体记者刘德策通讯员朱良善) 近日,天津路小学邀请各班家委会主任走进课堂,把一节课完全交给家长,使家长体会当教师的不易。
  今天是“家长开放日”,首先由学校领导带领家委会主任参观学校的少年宫社团活动室,家长们对学校的社团活动建设赞不绝口。接着是各班家委会主任走进自己所在的班级,家长们既期待又紧张,有的家长利用这节课讲自己童年的故事,有的家长与学生一起做游戏,有的教学生唱歌,课堂活动精彩纷呈。
  通过今天的活动,家长们感触颇多。三·一班的家长深有感触地说,通过领导讲解学校社团开展情况,使家长了解了学校在提高学生自主管理能力、丰富学生的课余生活中所做的努力。近年来,天津路小学建立学校家委会公益组织,邀请外地专家来校介绍家校合作经验交流会,开门办教育,请家长进学校、进课堂,引进社会资源,形成家、校、社共育机制。全社会形成教育合力,为新时代培养合格的接班人。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·家长进课堂当“老师”
  本文所在版面
【第 B3 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)