今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
张将军殉国日有感
  

□临清市唐园镇枣林小学五年级二班 曹雨晴
  5月16日是张自忠将军殉国79周年纪念日,作为抗日名将、民族英雄家乡的一名学生,我倍感敬仰。在这一天,学校举行了隆重的纪念活动,再次重温了那段充满血泪和抗争的不屈历史。
  走进张将军展室,眼前一幅幅图片记录了将军的光辉一生。79年前的今天,一代名将倒在了战火纷飞的枣宜战场,他用自己的血肉之躯捍卫了国家和民族的尊严,成为世人景仰的中国军人之魂,我们深深地为家乡的民族英雄感到自豪和骄傲!展室里,将军威严的戎装照透着刚毅,当我看到将军投笔从戎的决心时,感受到了将军国家兴亡、匹夫有责的伟大志向:他率部与倭寇在长城决战、忍辱负重与日军周旋、增援临沂血战台儿庄、血洒十里南瓜店,终换得马革裹尸,一代名将就这样离我们远去……耳边仿佛回荡着雄壮的《大刀进行曲》,我心潮澎湃,战火纷飞的岁月里,无数中华儿女为了民族的独立和领土完整抛头颅、洒热血,用血肉之躯捍卫了国家的尊严,用牺牲精神书写了不屈的历史。他们用宝贵的生命换来了祖国的太平盛世,换来了我们今天的幸福生活。
  “少年智则国智、少年强则国强”。胸前的红领巾在激励着我们要继承先烈报国之志,刻苦学习,将来把祖国建设得更加富强。指导教师:汪相林

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张将军殉国日有感
  本文所在版面
【第 B3 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)