今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
做挂灯笼的男子汉
——《挂灯笼的男孩》读后感
  

□开发区蒋官屯孟营小学吕德钊
  今年寒假,得益于“心愿直通车”和寒假读书活动的开展,我有幸获赠了三本书,其中《挂龙灯的男孩》这本书,内容贴近我们的年龄,十分励志,我十分喜欢。
  这本书讲的是一个十一岁的小男孩路弘真的故事。他从小父母离异,跟爷爷在一起生活。爷爷告诉他,元宵灯会这一天,如果有人能把龙灯挂到天上去,神龙就会保佑他心想事成。于是他就有了一个信念——元宵节的时候把龙灯挂到天上去!为了实现这个梦想,他经历了很多努力和挫折,并且逐渐由怯懦变得勇敢,由孤僻变得自信,最终实现了自己的梦想。
  这本书最感动我的地方就是弘真挂龙灯要实现的梦想——让他爷爷的病好起来。这一点多么像我啊!我的家庭就是年迈的爷爷在支撑,他也年纪大了,也有慢性病,我多么希望他能健健康康的啊!后来弘真的爷爷去世了,挂灯笼的最初目的没有了,但他把挂龙灯当成了自己克服困难挑战自我的一个标志,他最终高高挂起了龙灯,他是多么高兴啊!
  看着弘真,想起来我,我的爷爷奶奶年纪都很大了,爸爸有脑血栓后遗症,我身上的担子还很重,但是我不怕,我要坚强,我要让自己成为一个全面发展的人,将来让自己的家庭走出困境,走向小康,让我有更多的能力回报许许多多关心爱护我的人,实现我的人生梦想和价值。
  努力吧,我也是挂龙灯的男子汉!指导教师:胡殿臣

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·做挂灯笼的男子汉
  本文所在版面
【第 B3 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)