今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
放飞梦想 快乐成长
——康庄联校师生济南研学活动

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王向阳通讯员陈以涛) 6月14日,在山东省乡村振兴派驻临清市康庄镇服务队工作组的全力协调下,康庄镇侯寨子中心小学和肖庄中心小学师生一行40人赴济南开展研学活动,受到了广大师生和家长的好评。
  据悉,本次赴济南研学活动首先观摩了济南市历下区俊德实验学校,就学校的国学文化环境创设和先进的师生电子交互式课堂教学与学校师生进行了多角度的探讨交流,为侯寨子小学和肖庄小学今后的特色办学理念起到了很好的方向引领作用;研学第二站是参观山东省博物馆,在古埃及木乃伊展厅和山东历史文化展厅(共分为史前、夏商周、秦汉—明清三个展厅),透过几千年前的出土文物,甚至还能够感受到远古社会的人文风情乃至生活文化,全体师生无不深深折服于先古人民的伟大智慧;研学第三站是山东省大数据局,在这里师生一行人又现场体验了高科技3D打印技术,进一步了解了网络科技对于人们生活的便捷应用,激起了同学们强烈的学习兴趣;最后,研学活动在风景如画的大明湖公园落下了帷幕,全体师生漫步大明湖畔,相互交流本次研学活动的心得。
  本次研学活动,全体师生拓宽了视野,开阔了眼界,增长了见识,学习了很多课本上学不到的知识,对于提升学生综合素质,促进学生全面发展起到了积极地推动作用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·放飞梦想 快乐成长
  本文所在版面
【第 B4 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)