今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿县第二实验小学
开展“忆古淘今”研学活动

  本报讯 (聊城日报全媒体记者韩庆阳通讯员崔哲 张召彬) 为进一步拓展学生的课外知识,增强他们对历史文化的了解,提高社会实践能力,近日,东阿县第二实验小学联合东阿县交运集团研学部,组织高年级同学走进山东省博物馆和山东济南气象科普馆,开展了为期两天的“忆古淘今”研学活动。
  据了解,在两天的研学实践中,学生们先后来到山东省博物馆参观了孔子文化展、汉代画像艺术展、明代鲁王展、佛教造像艺术展等展馆,馆内藏品丰富、精品荟萃,收藏有各类历史文物、自然标本,每个展馆的展品都有自己的特色,生动再现了历史文化和自然风貌。在山东济南气象科普馆,师生们参观了气象发展史、气象探测、气象信息网络、人工影响天气、气象科普知识、等10多个展厅。在一楼展厅,“镇馆之宝”巨型计算机也让他们感受到了科技的高速发展,“时空隧道”仿佛让人置身于浩瀚的宇宙。
  在整个参观学习过程中,学生们兴趣浓厚,在听、看的过程中认真做着笔记、拍了照片。参观体验活动让学生们开阔了眼界,增长了知识。他们纷纷表示,以后自己会多关注历史和气象,为弘扬传统文化和环保事业贡献一份小小的力量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展“忆古淘今”研学活动
  本文所在版面
【第 B4 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)