今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
刘垓子镇姜油坊小学
心理健康教育在行动

  本报讯 (通讯员孙妹云) 近日,山东省临清市刘垓子镇姜油坊小学召开以“重视小学生心理健康教育实在必行”为主题的专题会议,对小学生厌学心理和辍学不良行为进行了具体分析,并拟定了相应措施。
  了解心理健康教育的背景,在此基础上开发探讨部分小学生不良心理健康问题的研究方法;对培养部分小学生由不良的心理健康教育问题转变为热爱学习的方法、途径的研究;通过各年级班主任更好地把心理健康教育渗透到平时的教学工作管理中,使学生在心理素养上有所改变;各年级班主任采用各种积极有效的办法来进一步陶冶学生高雅情操,促使小学生心理健康素养与良好的品质养成得到一定改观等。会议召开后老师们纷纷表决在今后的教学管理中进一步提高小学生的心理健康发展,促使他们更加热爱家庭、尊敬师长、孝敬长辈的道德修养及爱国情操。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·心理健康教育在行动
  本文所在版面
【第 B4 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)