今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
为群众办事的大门始终向群众敞开
我市开通解放思想大讨论民意直通车

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 曹天伟) 在6月28日召开的解放思想大讨论阶段性总结会议上,印发了《关于建立解放思想大讨论意见建议征集长效机制的工作方案》。按照市委要求,由解放思想大讨论领导小组办公室牵头,在聊城报业传媒集团下属媒体开通民意直通车专题专栏,继续开展意见建议征集及办理工作,形成听民意、汇民智、聚民力的长效机制,确保为群众办事的大门始终向群众敞开。
  解放思想大讨论开展以来,全市各级各部门单位面向广大群众广泛征求意见建议,边查边改、即知即改,第一时间解决了一批事关群众利益的实事,赢得了群众的好评,有不少群众留言希望解放思想大讨论一直持续下去。为巩固和扩大解放思想大讨论工作成果,根据市委要求,结合群众呼声,决定开通民意直通车,继续开展意见建议征集及办理工作,打造永不落幕的解放思想大讨论平台。
  民意直通车开通后,将通过“两报一网一端”等多渠道收集民意。具体参与方式有四种:通过扫描聊城日报、聊城晚报头版下方“民意直通车”二维码进入留言通道;拨打电话0635一2921010留言;登陆聊城新闻网,点击“民意直通车”版块进入留言通道;登陆掌中聊城手机客户端“民意直通车”频道留言。
  解放思想大讨论领导小组办公室将成立民意直通车专办小组,对收集到的群众意见建议明确职能部门,在民意直通车平台上转交办理,对各相关单位进行信息推送提醒。各地各部门单位在收到转办的群众意见建议后,原则上应于5个工作日内办理完毕,对确属情况复杂的问题,要向群众表明受理态度,原则上不超过15个工作日办结。特殊情况不能按期办结答复的,应当向咨询(建议、求助、投诉)人说明情况。涉及多个部门单位的事项,实行首问负责制,由第一个接收的单位商同其他单位办理答复。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市开通解放思想大讨论民意直通车
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)