今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市社会科学界第三次代表大会召开
刘致福孙爱军出席并讲话 张旋宇出席

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)7月3日,聊城市社会科学界第三次代表大会在东昌宾馆召开。省社科联党组书记、副主席刘致福,市委书记、市人大常委会主任孙爱军出席开幕大会并分别讲话。市政协主席张旋宇,市委常委、秘书长陈秀兴,市人大常委会副主任朱加云,副市长洪玉振出席。
  刘致福代表省社科联对大会的召开表示祝贺,他指出,聊城市社会科学界第二次代表大会以来,在聊城市委、市政府正确领导下,聊城市社科联团结带领广大社科工作者围绕中心、服务大局,履职尽责、扎实工作,取得了显著成绩,赢得了社会各界高度认同和广泛赞誉。新形势下,各级社科联组织要牢牢把握社科工作的正确方向,着力推动社科工作创新发展,不断增强社科联组织活力,切实加强自身建设,推动全市哲学社会科学事业再上新水平。
  孙爱军在讲话中指出,近年来,全市各级社科联和广大哲学社会科学工作者在理论研究、社科普及、学会管理、建言献策等方面做了很多卓有成效的工作,为促进聊城经济社会发展发挥了积极作用。在下步工作中,一要高扬伟大旗帜,在坚定正确方向、坚守政治立场上担当时代责任。自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。二要牢记初心使命,在服务中心大局、当好智囊高参上展现时代作为。采取群众喜闻乐见的方式,有效普及社科知识;紧紧围绕新旧动能转换、三大攻坚战、改革开放、乡村振兴、“双招双引”、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点任务和实践课题,努力推出一批有战略高度、理论深度、实践厚度的研究成果。三要秉承守正创新,在构建理论高地、推进研究创新上昂扬时代激情。着力培育优势学科,打造精品力作,推动成果转化;加强基础性、应用性和政策性研究,大力推进学科体系、学术观点、研究方法、话语体系和管理体制机制创新。四要增强耐心定力,在弘扬良好学风、打造骨干队伍上彰显时代风采。树立良好的学术道德,自觉遵守学术规范,崇尚“士以弘道”的价值追求,真正把做人、做事、做学问统一起来。
  会上,市科协代表市级各人民团体向大会致贺辞。
  大会通过了市社会科学界第三次代表大会工作报告,选举产生了市社科联第三届委员会委员及主席团组成人员,吴文立当选市社科联第三届委员会主席。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城市社会科学界第三次代表大会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)