今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区企业承建省级医养健康智慧平台
为全省两千多万老年人提供居家医养服务

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)足不出户就能享受在家看病、送药上门、陪诊、慢病指导等医养健康服务。6月16日,山东省医养健康智慧服务平台启动仪式在济南舜耕国际会展中心举行。“能够独立承接建设国家试点省级平台,与企业多年来在技术研发上的持续投入密不可分。”平台的技术开发方——山东三木众合信息科技股份有限公司总经理刘长波告诉记者。
  位于高新区的山东三木众合信息科技股份有限公司,是一家集软件研发、硬件系统集成、计算机网络工程于一体的综合性高新IT企业,服务于电力、农业、企业等众多领域。公司成立十多年来,持续加大技术研发上的资金投入,拥有发明专利10余项、软件著作权30余项,有聊城市级工程技术中心1处。正是依靠在系统研发方面的领先优势,企业在激烈的竞争中脱颖而出,承接了省医养健康智慧服务平台的建设任务。
  山东省医养健康智慧服务平台是省卫生健康委员会与山东广电网络集团战略合作项目,将为全省上千万个家庭、两千多万老年人提供居家医养服务。刘长波介绍,平台的特点是开放融合,集成丰富的“医药养食游”服务内容,以电视、手机、电脑等为入口,形成多屏互动、线上线下一体化的服务体系。平台将利用5G技术,打造智慧化、智能化的医养服务平台,为群众提供居家社区养老、医疗救护、健康咨询、生理监测、健康管理、养生康复、亲情关爱、互助养老、休闲文化等一站式服务。目前,公司已完成找医生、找护理、找医院、专家号、买药品、电视医院、医养管家、健康养生、健康小屋、老年大学、美术馆、医养政策等12大功能模块的开发。
  “公司将继续加大技术研发投入,努力打造山东知名的高新技术企业。”刘长波信心满怀地说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区企业承建省级医养健康智慧平台
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)