今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市总工会提升女职工幸福感

  本报讯 (聊城日报全媒体记者李政哲通讯员朱琳) 因为有了“水城工匠”选树平台,拥有一技之长的女职工成为了巾帼不让须眉的“女工匠”;来聊打工的女职工通过工会,使自己的合法权益得到有效保障;得益于“妈妈小屋”,在企业工作的女职工再也不用受“背奶”的困扰……
  市总工会突出主责主业、注重机制建设、强化品牌培育,深入推进女职工提速建功、权益维护和贴心服务,积极搭建女职工展示风采的舞台和创新实践的平台,让广大女职工不断获得创造美好生活的幸福感和成就感。
  搭建展示巾帼风采的“大舞台”。市总工会充分发挥组织优势,整合全市职工技能培训基地、创业孵化基地、创业就业实训基地等阵地资源,开展丰富多彩的职业技能和创业培训活动,引导女职工学知识、提素质、强本领,着力打造知识型、技能型、创新型新时代女职工队伍。
  撑起女职工合法权益的“保护伞”。市总工会着力健全职工法律援助对接机制,引导各级工会组织主动与司法行政部门、劳动人事争议仲裁机构协调职工法律援助案源;扩大工会法律援助的受益面,对职工劳动报酬、社会保险方面的合法维权诉求提供“零门槛”援助;深化“女职工关爱行动”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市总工会提升女职工幸福感
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)