今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市推进取消高速省界收费站

  本报讯 (聊城日报全媒体记者于伯平通讯员李毅) 取消高速省界收费站是国家深化收费公路制度改革,提高综合交通运输网络效率,降低物流成本的一项重大举措。日前,我市扎实做好取消高速省界收费站各项工作,确保在规定时限内实现取消省界站工作,实现不停车快捷收费。
  我市现有高速省界收费站4个,规模大、难度高、复杂因素多。为此,我市成立取消高速省界收费站专项工作领导小组,统筹研究取消省界站重要工作安排,协调解决重点难点问题。实行“周推进、月调度”工作机制,各工作组按照职责分工,逐条逐项量化分解任务目标,拉出清单,建立台账,挂图作战,确保撤站工作稳推进、快见效。
  取消高速省界收费站,ETC全覆盖是关键。ETC客服中心抢抓电子收费业务拓展商机,聚焦线上、线下、第三方推广模式,分解任务目标,形成营销合力。充分利用“五一”、端午小长假人流车流高峰期,以车展、景点、社区等为宣传主阵地,依托联通公司等第三方企业平台资源,开展“E路畅行”宣传推广活动,截至目前发放宣传材料数千份,引导广大车主积极安装ETC。
  同时,我市与河北交投集团、邯郸市高管局、河南省高速公路濮鹤管理处建立联络机制,开展业务交流沟通,针对省界ETC门架系统选址、安装及后续省界站收费、机电设施物理拆除等进行探讨,双方将协调进度,推进取消省界站工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市推进取消高速省界收费站
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)