今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市工会帮扶救助温暖人心

  本报讯 (聊城日报全媒体记者胡欣)“多亏有心理专家的陪伴,我和孩子平稳顺利地度过了高考这段日子。”在银行工作的王女士说。今年4月中旬以来,市总工会举办了10十场职工心理减压服务沙龙,邀请心理健康服务专家为“家有考生”的职工提供心理咨询服务。
  帮扶救助暖人心,丝丝关爱入心田。我市各级工会组织突出精准发力,帮扶救助更加有效。“有困难,找工会”深得职工信赖和社会认可。
  深化会员优惠服务活动,实现了职工持工会会员证,在全市各合作单位消费享受价格优惠和优质服务,发放新会员证70多万本,206个商家与工会签订合作协议,为会员提供优惠和服务的经营网点达400个,为会员节省费用800多万元。
  动态管理困难职工档案,确保了资金的专款专用。深入开展“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”四季服务活动,各级工会筹集帮扶慰问资金8400余万元,慰问职工20多万人次。实施“女职工关爱行动”,建设“爱心妈妈”小屋114家;开展“帮扶送教育”活动,筹集发放40余万元资助金,资助困难女职工子女300多人次。开展“工会就业援助月”活动,连续10年举办困难职工就业技能免费培训班,组织1800多名一线职工免费到省内外疗、休养。组织实施“心系职工·惠享健康”职工心理健康服务系列行动,关心、关注职工心理健康,组织巡讲、沙龙等活动74场,服务职工3万余人次。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市工会帮扶救助温暖人心
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)